07 agosto 2009

Meu mais novo doce preferido

Hoje eu descobri um doce maravilhoso. Imaginem uma maria-mole redondinha, em formato de suspiro, só que maior. Mole o suficiente para derreter na boca, mas dura na medida para que você sinta seus dentes perfurando-a, pouco a pouco, quando morde. E coberta com coco ralado. Imaginaram? Agora imaginem sobre tudo isso uma camada de chocolate. Não espertinhos, não estou falando de teta de nêga – que, para os mais desavisados, é um doce também feito de maria-mole. Esse doce é mais especial. É como se o doceiro, esperto que é, tivesse enchido uma colher de sopa com chocolate derretido e deixado pingar ali na pontinha da maria-mole. O chocolate, quente e molinho, foi escorrendo. Então, o maravilhoso doceiro guardou a maria-mole na geladeira e o chocolate endureceu. Mas é claro que eu não estaria tomando o seu tempo para descrever uma maria-mole com chocolate. O ponto principal é que vi esse doce na padaria do mercadinho do quarteirão de cima da casa da minha mãe. E eu, como velha consumidora de doces de padaria, sei que os doceiros usam um truque muito feio e colocam chocolate hidrogenado - aquele chocolate fajuto que gruda no céu da boca - nesses doces tão bonitos de se ver. Mas esse não! Hesitei por dias antes de comprá-lo. Estávamos nos paquerando desde que a gripe suína fez com que minhas aulas fossem adiadas e eu, de férias na casa da mamãe, fiquei encarregada de ir toda tarde comprar pão. Ele lá, no balcão, sorrindo pra mim. Hoje, tomei coragem e comprei o doce, sem medo de me decepcionar. E minha surpresa foi imensa: era chocolate dos bons! Fiquei imensamente feliz por encontrar um doce de padaria feito com chocolate dos bons. Mas logo fiquei a pensar: esse negócio de usar chocolate hidrogenado é culpa dessa sociedade capitalista, que faz os empresários (sejam eles donos de uma montadora de automóveis ou de uma padaria) desejarem lucros e mais lucros, e como o chocolate hidrogenado é muito mais barato...Não preciso explicar né. E então lembrei que vivemos em tempos de crise e senti que a integridade do meu mais novo doce preferido está sendo ameaçada. Daí, resolvi usar este meu espaço na esperança de que o genial doceiro que inventou a maria-mole coberta com chocolate leia este texto. Ou que algum amigo, vizinho, tio, primo do doceiro passe desavisadamente por aqui e resolva dar-lhe o recado: se precisar economizar, se o dono da padaria exigir contenção de gastos, diminua o tamanho da maria-mole, use menos coco, diminua o recheio dos bolos, mas jamais use chocolate hidrogenado. Saiba, senhor doceiro, que por mais que os tempos sejam ruins, há sempre uma forma de fazer uma pessoa feliz.

4 comentários:

Anônimo disse...

Olá Carolina. Muito bom o seu blog, tomei conhecimento dele após a polêmica envolvendo o "humorista" Danilo Gentili, vi comentário seu em algum blog. Fizemos um vídeo como forma de protesto. Se gostar favor divulgar

http://www.youtube.com/watch?v=t2WMSv0j84M

abraço

Doug disse...

Não conheço o doce nem o doceiro, mas se foi um mineirim q fez, pode ter certeza q o danado ainda não leu o seu texto porque deve de ta comendo um pão de queijo, mas fica tranquila q ele não deve conhecer essas modernidades capitalistas.

Vário do Andaraí disse...

Não sabia que chocolate hidrogenado faz mal. Uma loura oxigenda às vezes pode fazer mal também...rs

Um abço

anamariacorri disse...

Incrível como vc fez o "doce delicioso" que eu confundi com maria mole chegar na sociedade capitalista hidrogenada auhuhauahuha
Fã do Blog da Carol!!!!!!
bjuuuuuus