07 agosto 2009
Meu mais novo doce preferido
Hoje eu descobri um doce maravilhoso. Imaginem uma maria-mole redondinha, em formato de suspiro, só que maior. Mole o suficiente para derreter na boca, mas dura na medida para que você sinta seus dentes perfurando-a, pouco a pouco, quando morde. E coberta com coco ralado. Imaginaram? Agora imaginem sobre tudo isso uma camada de chocolate. Não espertinhos, não estou falando de teta de nêga – que, para os mais desavisados, é um doce também feito de maria-mole. Esse doce é mais especial. É como se o doceiro, esperto que é, tivesse enchido uma colher de sopa com chocolate derretido e deixado pingar ali na pontinha da maria-mole. O chocolate, quente e molinho, foi escorrendo. Então, o maravilhoso doceiro guardou a maria-mole na geladeira e o chocolate endureceu. Mas é claro que eu não estaria tomando o seu tempo para descrever uma maria-mole com chocolate. O ponto principal é que vi esse doce na padaria do mercadinho do quarteirão de cima da casa da minha mãe. E eu, como velha consumidora de doces de padaria, sei que os doceiros usam um truque muito feio e colocam chocolate hidrogenado - aquele chocolate fajuto que gruda no céu da boca - nesses doces tão bonitos de se ver. Mas esse não! Hesitei por dias antes de comprá-lo. Estávamos nos paquerando desde que a gripe suína fez com que minhas aulas fossem adiadas e eu, de férias na casa da mamãe, fiquei encarregada de ir toda tarde comprar pão. Ele lá, no balcão, sorrindo pra mim. Hoje, tomei coragem e comprei o doce, sem medo de me decepcionar. E minha surpresa foi imensa: era chocolate dos bons! Fiquei imensamente feliz por encontrar um doce de padaria feito com chocolate dos bons. Mas logo fiquei a pensar: esse negócio de usar chocolate hidrogenado é culpa dessa sociedade capitalista, que faz os empresários (sejam eles donos de uma montadora de automóveis ou de uma padaria) desejarem lucros e mais lucros, e como o chocolate hidrogenado é muito mais barato...Não preciso explicar né. E então lembrei que vivemos em tempos de crise e senti que a integridade do meu mais novo doce preferido está sendo ameaçada. Daí, resolvi usar este meu espaço na esperança de que o genial doceiro que inventou a maria-mole coberta com chocolate leia este texto. Ou que algum amigo, vizinho, tio, primo do doceiro passe desavisadamente por aqui e resolva dar-lhe o recado: se precisar economizar, se o dono da padaria exigir contenção de gastos, diminua o tamanho da maria-mole, use menos coco, diminua o recheio dos bolos, mas jamais use chocolate hidrogenado. Saiba, senhor doceiro, que por mais que os tempos sejam ruins, há sempre uma forma de fazer uma pessoa feliz.
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4 comentários:
Olá Carolina. Muito bom o seu blog, tomei conhecimento dele após a polêmica envolvendo o "humorista" Danilo Gentili, vi comentário seu em algum blog. Fizemos um vídeo como forma de protesto. Se gostar favor divulgar
http://www.youtube.com/watch?v=t2WMSv0j84M
abraço
Não conheço o doce nem o doceiro, mas se foi um mineirim q fez, pode ter certeza q o danado ainda não leu o seu texto porque deve de ta comendo um pão de queijo, mas fica tranquila q ele não deve conhecer essas modernidades capitalistas.
Não sabia que chocolate hidrogenado faz mal. Uma loura oxigenda às vezes pode fazer mal também...rs
Um abço
Incrível como vc fez o "doce delicioso" que eu confundi com maria mole chegar na sociedade capitalista hidrogenada auhuhauahuha
Fã do Blog da Carol!!!!!!
bjuuuuuus
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